Свадьба в стиле рустик

 

Поэтому главными атрибутами свадьбы в деревенском стиле – это максимально натуральные материалы, полевая растительность и цветы, декор из дерева, мешковины, льна, природные цвета и небо над головой.

Вдохновение для организации свадьбы в рустик стиле следует брать от естественной красоты природы. Хорошим местом ее проведение может быть область возле водоемов, особенно впечатляюще возле лесного озера, которое само по себе красиво и первозданно. Также отличной идеей будет лесная поляна, открытая местность возле леса. Можно поискать загородные отели или усадьбы с подобным антуражем, которые предоставляют такие услуги. Главное – это наличие дерева, камня, натуральной атрибутики, отсутствие ярких расцветок, шикарных драпировок, блестящих материалов.При выездной регистрации, широко практикующейся в последнее время, желательна арка. Здесь простор для фантазии ничем не ограничен. Это могут быть сбитые деревянные брусья, конструкция из веток, уже готовое подходящее дерево или два рядом стоящих. Все это, в зависимости от времени года, щедро украшают полевой растительностью, хвоей, рябиной, шишками, цветами, листьями, фруктами, овощами, мешковиной, бечевкой.

Стулья могут быть вполне обычными, деревянными, с высокой спинкой, которую удобно украсить цветами, листьями. Заменить стулья можно длинными лавками, скамейками, а возможно и бочонками, пеньками.

Столы также приемлемы простые деревянные, хотя креативщики и здесь могут дать волю фантазии, приспособив в качестве столов бочки, тюки сена, доски. Сам стол не обязательно покрывать скатертью, что еще больше приблизит обстановку к естественности, достаточно льняных или ситцевых салфеток, обозначающих место каждого гостя. Но при желании, столы, особенно импровизированные, можно застелить скатертями из вареного льна натурального цвета (светло-бежевого), либо ситцевыми с цветочным рисунком. Дополнит антураж свадьбы в стиле рустик полевая и садовая растительность на столах, конечно же, не в хрустальных вазах, а обычных стеклянных банках, перевязанных бечевкой, простых глиняных кувшинчиках, деревянных коробках, миниатюрных бочонках и других оригинальных емкостях, находящихся в единении с природой.

 

Пригласительные на свадьбу в стиле рустик

Идеальнее всего – это использование крафта или же обычного картона, стилизованного под дерево. К нему можно приклеить сухоцветы, кружево, бантики из бечевки. Креативные личности, уверенные в чувстве юмора и благоразумии своих гостей, могут для пригласительных использовать деревянные дощечки, кору дерева.